Turnen - Gymnastik - Tanz - Gesundheitssport

Aufnahme des Sportbetriebs

Liebe Mitlieder, Turnerinnen und Turner, Gymnastik-, Tanz- und Kursteilnehmer/-innen,

Ab Schulbeginn hat die Turn- und Gymnsastikabteilung den Sportbetrieb in den  Sporthallen (TSV-Halle, Volksschul-Halle und Gymnasiumhalle) für Kinder, Jugendliche und Erwachsene wieder aufgenommen. Wir dürfen uns wieder in den Hallen treffen.

Wir freuen uns sehr, Sie alle wieder zur Bewegung in unseren Sport- und Kursstunden einladen zu dürfen. Den Trainingsflyer finden Sie auf der TSV Homepage unter "Turnen-Trainingszeiten - Gesamtangebot".

Ihre Hildegard Schlez,

Abteilungsleiterin Turnen, Gymnastik, Tanz, Gesundheitssport und alle Übungsleiter/-innen der TSV Turnabteilung

Planungen und Termine für den Herbst und das Jahr 2022:

• Samstag, 13. November 2021, 14:00 - 17:00 Uhr

• - Kinderturntag -

• für 6 bis 10-jährige Kinder in der Turnhalle der Volksschule. Es sind alle Kinder diesen Alters dazu herzlich eingeladen!

• Teilnahme am Kulturauftakt der Stadt im Januar 2022

• Turn- und Tanzshow im Februar 2022, je nach Lage der Pandemie

• 2022 Fränkisches Turnerjugendtreffen (1 Tag)

Wir suchen Jugendliche für unsere Kindergruppen, die bei uns das Freiwillige Soziale Jahr absolvieren möchten! Herzlich willkommen! Bitte meldet Euch!

Wir bieten Sport und Fitness für eine ganze Generation

Turnen - Tanz - Volkstanz - Ballett - Gymnastik - Fitness - Gesundheitssport

In über 30 Gruppen wird wöchentlich ein vielfältiges Sportangebot für Kinder ab 3 Jahren bis ins hohe Alter angeboten. Dank dafür den gut ausgebildeten Übungsleitern, die sich auch immer wieder fortbilden, um immer auf dem neuesten Stand zu sein. Danke für ihr großes Engagement zum Wohle des Sports und unserer Mitglieder.

Kinder-, Jugend-, aber auch Erwachsenen- und Seniorenarbeit wird bei uns groß geschrieben.

Verstärkt widmen wir uns auch künftig in unseren Sportkursen der älteren Generation, um ältere Menschen fit zu halten oder fit zu machen. Wir wissen, dass man durch Sport (Bewegung) Krankheiten vorbeugen kann.  Bewegung dient zur Erhaltung der Alltagsfitness und der altersgerechten Konditions- und Koordinationsschulung. Bei einem spielerischen Bewegungsprogramm oder auch beim Tanz können Sie für Ihr körperliches Wohlbefinden etwas tun. Unsere geschulten Übungsleiterinnen freuen sich auf Sie. Wir laden Sie ein - schnuppern Sie!

Hildegard Schlez
sowie alle Übungsleiter/innen