Sport und Fitness für eine ganze Generation

Turnen - Tanz - Volkstanz - Ballett - Gymnastik - Fitness - Gesundheitssport

Auch in diesem Jahr kann die Turnabteilung wieder auf ein ereignisreiches Jahr zurückblicken. In über 30 Gruppen wird wöchentlich ein vielfältiges Sportangebot für Kinder ab 3 Jahren bis ins hohe Alter angeboten. Dank dafür den gut ausgebildeten Übungsleitern, die sich auch immer wieder fortbilden, um immer auf dem neuesten Stand zu sein. Danke für ihr großes Engagement zum Wohle des Sports und unserer Mitglieder.

Kinder-, Jugend-, aber auch Erwachsenen- und Seniorenarbeit wird bei uns groß geschrieben.

Verstärkt möchten wir künftig in unsere Sportkurse die ältere Generation einladen, um damit ältere Menschen fit zu halten oder fit zu machen. Wir wissen, dass man durch Sport (Bewegung) Krankheiten vorbeugen kann. Außerdem dient Bewegung zur Erhaltung der Alltagsfitness und der altersgerechten Konditions- und Koordinationsschulung. Miteinander bei einem spielerischen Bewegungsprogramm oder auch beim Tanz können Sie für Ihr körperliches Wohlbefinden etwas tun. Wichtig: Spaß und Freude sind immer mit dabei. Unsere geschulten Übungsleiterinnen freuen sich auf Sie. Wir laden Sie ein - schnuppern Sie!

Hildegard Schlez
und alle Übungsleiter/innen